Современные светильники и люстры для натяжных потолков

11 июля 2016

Для того чтобы выбирать осветительные приборы для натяжных потолков сначала надо разобраться что же такое натяжной потолок. Итак, это особо прочная пленка поливинилхлорид (ПВХ) , которая натягивается в одной плоскости с основным потолком, но на расстоянии, обеспечивает идеально ровную и гладкую поверхность. В них есть и достоинства и недостатки. Сейчас мы с вами быстренько в них разберемся.

Достоинства: они пластичны, конструкция легкая, отличный вариант для новостроек, помещений с высоким уровнем влажности, также они огнеупорные и нетоксичные.

Недостатки: их практически нет, а из тех минусов что есть можно легко сделать плюсы. Стоит только отметить, что надо осторожно выбирать освещение к такому потолку. Очень мощные лампы при включении будут сильно нагреваться повреждая пленку, то же касается и их размещения.

Современные светильники и люстры для натяжных потолков выбирают только к монтажу потолка, чтобы не ошибиться с размером и конфигурацией выреза. Натяжные потолки могут иметь глянцевую поверхность с прекрасной отражающей способностью. Если в комнате будет мягкий рассеянный свет, то придется отказаться от люстры с открытыми лампочками, они будут отображаться в глянцевой поверхности.

Хорошо подходят к такому типу потолка потолочный светильник в виде одного цельного плафона – тарелки или все – же на одной ножке которая состоит из нескольких рожков. В первом варианте плафоны смотрят вверх, а во втором – вниз.

Нужные вам осветительные приборы можно подобрать у нас на сайте в разделе люстры!

Если вы все же хотите огромную хрустальною люстру, то будьте готовы и к большим жертвам, чтобы не биться головой об ее элементы, цепь, на которой она висит, придется укоротить до минимума. Но когда потолок высокий, два метра или даже более, то это не станет проблемой. Можете покупать уже, то что действительно хочется, с одним условием – придерживайтесь расстояния от ламп к полотну.

Существует также вероятность заключенного договора при установке натяжного потолка, согласно которому представители фирмы предложат вам встроенные светильники. Их очень – очень много на рынке: в форме куба, шарика, ягод …глаза местами разбегаются.

Представлены такие модели в основном в онлайн - магазинах и специализированных салонах. Простота, эффектность, доступная цена, потолок не перегревается – это все о них. Точечные светильники предназначены для дополнительного освещения. Ободки могут быть выполнены из дорогих материалов, с интересной фактурой и орнаментом.