Люстры потолочные купить в киеве

17 июня 2015

Потолочные люстры впишутся в любой интерьер. Простота их монтажа и отсутствие специальных требований к электропроводке привлекает многих людей желающих приобрести новую люстру. Потолочные люстры нашли широкое применение не только в квартирах и домах, а и общественных заведениях, кафе, ресторанах.

Большое разнообразие форм и размеров позволит выбрать украшение для потолка на свой вкус и финансовые возможности. Купить потолочные люстры в Киеве можно в нашем интерент-магазине по приемлемым ценам.

От выбора люстры зависит общая атмосфера интерьера, ведь именно она является основным источником света в комнате.

Потолочные люстры можно разделить на такие условные группы:

  • 1.Люстры на одну лампу, могут быть с закрытым или открытым плафоном. Часто используются для маленьких помещений, или в общественных заведениях. К примеру, в ресторане или кафе, где нужно осветить не весь зал одной люстрой, а подсветить каждый отдельный столик.
  • 2.Люстры на 3 или больше ламп. Это могут быть как лаконичные варианты с простыми белыми плафонами, так и настоящие произведения искусства со стразами, камнями, золотым или серебряным напылением, с хрустальными или керамическими элементами оформления.

Также можно разделить потолочные люстры по сферах применения: кухонные , люстры для коридоров и прихожих, потолочные люстры для гостиной.

Если кухонные люстры не требуют замысловатого дизайна, то главное, это количество света получаемое от них. В этом случае люстры для гостиной могут в полной мере отобразить вкусы и стиль хозяина дома.

В потолочных люстрах могут использоваться такие виды ламп:

  1. Накаливания.
  2. Энергосберегающие.
  3. LED-лампы.
  4. Светодиодные матрицы.

Вид лампы зависит от конфигурации люстры, и предпочтений её покупателя. Нужно учитывать, что в люстру со светодиодами поставить другую лампу не получится.

Потолочные люстры имеют три основных составляющих компонента:

  1. Каркас светильника, чаще всего он металлический.
  2. Один или несколько патронов для лампы в зависимости от модификации.
  3. Стеклянный плафон, который может быть закрытый и открытый.

Стекло в люстре может крепиться на болтах, на пружинах или закручиваться по резьбе.

В процессе монтажа есть возможность распределить световые потоки, то есть сделать, чтобы включались не все сразу лампы (при наличии 2 и более) а по одной или по две. Это позволит экономить электроэнергию и создать необходимое для каждого случая световое решение.