Как выбрать люстру в спальню?

4 мая 2016

Спальня — это комната в которой каждый из нас восстанавливает свои жизненные силы после тяжелого трудового дня, проводит свободное время за чтением книги или журнала, или просто отдыхает от своих проблем и тяжелых мыслей. В этом помещении абсолютно каждый элемент интерьера должен быть направлен на релаксацию своего хозяина. Не исключением является и освещение, которое должно быть равномерно распределенным по всей площади спальни.

Самым распространенными вариантами для спальни являются потолочные люстры и точечные светильники, которые можно устанавливать как по отдельности, так и вместе.

Дизайн данных элементов должен полностью соответствовать общему интерьеру комнаты. Если в вашей спальне много текстильных аксессуаров, украшенных благородными цветами и позолоченными элементами, вам подойдут кованые люстры. Они дополнят интерьер своими плавными и элегантными линиями и наполнят все помещение мягким свечением. К сожалению, такие приборы стоят довольно внушительную сумму, однако порой красота стоит таких жертв.

Для тех, кто ориентируется исключительно на современные направления в дизайне, разработаны люстры в стиле фьюжн. Несмотря на огромные вариации геометрических форм, воплощенных в таких светильниках, они довольно универсальны и подходят почти любому помещению. Также они отлично сочетаются с точечными светильниками, мощность освещения которых можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений.

В последнее время особую популярность получили спальни в эко-дизайне, где все элементы мебели и декора выполнены исключительно из натуральных материалов. Производители также уловили это направление, что привело к большому ассортименту люстр из текстиля, выполненных в этническом стиле. Стоит напомнить, что такие вещи выглядят красиво только в пределах того помещения, которому они соответствуют.

Отличным дополнением к основному потолочному освещению станут прикроватные светильники, которые просто необходимы, если перед сном вы любите немного почитать книгу.

Для тех, кто не любит засыпать в полной темноте, разработано второстепенное освещение — то есть неяркая подсветка по периметру комнаты, мощность которой можно регулировать с помощью пульта или настенной кнопки. Такая подсветка выполняется в голубоватом оттенке, что способствует глубокому и спокойному сну, восстанавливающему силы.