Настольная лампа для школьников. Сделать правильный выбор.

4 ноября 2016

Настольная лампа Markslojd 105131 Nitta

Одно из самых главных чувств человека – это умение видеть, различать цвета и четкость линий. Зрение надо беречь с самого детства, ведь в этот период формируются все важные функции нашего организма. Особенно актуальным этот вопрос стал для родителей школьников, которые все время сидят за выполнением домашних заданий или играя за компьютерным столом.

Ребенок много времени проводит в рабочей зоне своей комнаты, поэтому делом каждого хорошего родителя является создание в ней комфортных условий. По словам окулистов, близорукость у детей развивается именно из-за неправильного освещения рабочего стола. Когда свет плохой, тогда ребенок слишком низко склоняется над тетрадями и учебниками, чтобы этого избежать, достаточно просто приобрести хорошую настольную лампу.

Лучше всего для зрения школьника подойдет лампа в форме трапеции, то есть та, которая у основания узкая, а по краям широкая. Не стоит покупать плафоны очень яркого цвета, они не принесут пользы, а только будут отвлекать ребенка от подготовки заданий. Подбирайте настольные лампы спокойных, натуральных оттенков, например, зеленого. Этот цвет действует успокаивающе не только на взрослых, но и на детей.

Выбирая лампу, обратите внимание на плафон, лучше, чтобы он не был пластмассовым. Лампа не должна располагаться близко к плафону, особенно если его внутренняя сторона из пластика, ведь при длительном горении он сильно нагревается и ребенок может обжечься. Если же лампа не качественная, то плафон может даже расплавится.

Настольная лампа будет очень удобной, если имеет штатив, который гнется, тогда плафон можно будет поворачивать в нужную сторону стола. Детям очень нравятся такие светильники, особенно, если они с рисунками. Таких вариантов сейчас полно на рынке: для девочек выбирают принцесс, для мальчиков покупают лампы с машинками и так далее. Но лучше всего, чтобы настольная лампа была однотонной, если ее основной функцией является помощь в продуктивной учебе школьников. Важно, чтобы свет от лампы не выходил за края плафона, в противном случае он будет резать глаза.

Способы и варианты фиксации настольной лампы разные. Одними из наиболее удобных являются те, которые имеют винтовое крепление, тогда лампу можно прикрепить в любом месте и она не будет занимать много места. Хороший вариант – лампа с прищепкой, ее, в отличие от лампы с винтовым креплением, можно очень легко передвигать. Но здесь есть и минусы, например, такая настольная лампа не очень большая, ее свет охватывает маленькую рабочую площадь.

Стоит обратить внимание и на мощность лампочки в настольном светильнике на письменном столе у школьника и подобрать оптимальную. Здесь главное понимать, что работа за письменным столом должна приносить ребенку радость и удовольствие, а не напряжение или усталость. На первое место всегда стоит ставить здоровье вашего ребенка, поэтому к выборе настольной лампы нужно подойти очень тщательно и обращать внимание на каждую деталь.