Люстры в восточном стиле

27 июня 2016

Ах, этот восток с его загадочностью, роскошью и красотой! Контрастная Индия, минимализм азиатских стран и,конечно же, шик арабского мира! С этим стилем можно фантазировать, его можно комбинировать и добавлять нотки своей индивидуальности.

Индийский стиль сочетает в себе множество ярких цветов и красок, мы европейцы можем не понимать всей их красоты и гармонии, мы привыкли к чему – то более простому. Индусы наоборот хотят сделать этот мир позитивнее и начинают в первую очередь из своих жилищ. Они ничего не стыдятся и любят выставлять вещи напоказ. У нас такие интерьеры – редкость, но все же случаются у людей открытых и с широким полетом мысли. Освещение в таких комнатах должно быть неярким, исходить из разных источников и уголков комнаты. Люстры созданы из натуральных материалов, могут быть разных форм и сочетать несколько цветов. Актуально смотрится на них мозаика и орнамент сделанные вручную.

Азия – наиболее населенная часть мира, но если говорить о дизайне дома, то обычно это что – нибудь в духе Японии, Китая, Таиланда, Марокко и подобным странам. Мелочи декора в стиле «Азия» вписываются в практически каждый европейский, привычный нам, интерьер: еклектика, арт – деко, лофт и т.д. Свет может исходить из старинных уникальных люстр, которые придадут комнате романтическую атмосферу или из современных, ярких светильников, наполняющих все пространство.

Этническая арабика сразу же ассоциируется с сказкой про тысячу и одну ночь, с принцессами, джинами и стариной. В большинстве такой стиль присущ в комнатах для отдыха, например в спальне. Смотрится он богато, но на самом деле предметы интерьера не стоят безумных денег, главное создать видимость роскоши.

В этом и есть главный секрет.

На люстрах отсутствует живопись, ее заменяют узоры и рисунки разных форм. Света в арабских комнатах много, это и бра, и торшеры, и подвесные люстры, и все вместе взятое.

Как вы уже, наверное, поняли восточный стиль характеризуется приглушенным светом, тенями и полумраком, все для вашего покоя! Можно превратить свою квартиру в дворе при помощи кованных люстр, светильников в форме свечи и различными подсвечниками. Особого романтизма придают аромалампы. Различают стили восточных люстр по технике их выполнения, а устанавливать их можно везде, ну кроме разве что детской комнаты, хотя, «на вкус и цвет …».

Днем вся эта красота выполняет роль украшений декора, а вот с приходом вечера ваш дом будет мерцать различными цветами и особенным светом, помогая вам отдохнуть после долгого рабочего дня.