Купить люстру в восточном стиле

17 июня 2015

Люстра такого же стиля как и весь интерьер, будет лучшим вариантом для установки. Но для того что бы купить люстру в восточном стиле необходимо знать, что этот стиль может объединять диаметрально противоположные интерьерные решения. Чаще всего во всех восточных стилях используют орнаменты, но для разных восточных стран они отличаются. Богатство арабских люстр, аутентичность марокканских и простота японских смогут в полной мере отобразить предпочтения хозяина дома.

Стоит разделить люстры в восточном стиле на такие направления:

  • Арабские.
  • Японские.
  • Марокканские.



Далее про каждый из них подробней.

В японской тематике все просто и незамысловато. Строгие, лаконичные люстры характеризуются преобладанием светлых, не ярких тонов, максимально приближённых к натуральным. Чаще всего потолочные люстры этого направления имеют квадратную или прямоугольную форму. Материалы, используемые в изготовлении: дерево, бумага, ткань, возможно использования пластика, но предпочтение отдаётся все же натуральности. Сейчас на рынке появились варианты с очень качественной имитацией рисовой бумаги – традиционного материала для изготовления люстр. За счет отсутствия декоративных элементов они лёгкие и крепление их не вызовет никаких проблем.

Марокко свою пёстрость и яркость отображает и в дизайне люстр этого направления. Насыщенные яркие краски, причудливые изогнутые линии вот общие их характеристики. Чаще всего люстра имеет 6-ти гранную форму. Преобладающие цвета синий, красный, зеленый и золотой. Характерным есть использование орнаментов, мозаик и разноцветного стекла. Оформляются стеклянные элементы в металлические (медные или латунные) резблённые каркасы. Чаще всего это подвесные люстры на цепях или железных прутах. Учитывая материалы, что используются при изготовлении, вес осветительного прибора может быть достаточно большим и это необходимо учесть при проведении монтажных работ.

Люстры арабского направления в полной мере отображают колорит. Главными элементами являются: позолота, большое количество мелких деталей, красная, зеленая и желтая цветовая гамма. Люстры в арабском стиле чаще всего изготовляются из дорогих материалов или щедро ими инкрустируються. Это массивные громоздкие люстры рассчитаны на большие помещения, а зная об их большом весе необходимо позаботиться о надежном креплении.